18. Нарушение привязанности

Я тебя не умею любить
Так же проще
И может быть


Я никогда не рассказывала эту историю до конца. А если и расказывала, то врала. Я никогда не хотела, чтобы люди вроде Крис и Риты, окружавшие меня весь год, узнали правду. Тогда они просто уничтожили бы меня, наверное.
Все эпичные попытки изнанки лагеря «прогнуть под изменчивый мир» милую и добрую меня неизменно оканчивались не менее эпичным крахом. И все манипуляции проваливались… Не потому что я сильная и сознательная, вовсе нет.

Потому что я дура есть отличный пример дезорганизованного нарушения привязанностей.
Я не умею обижаться: нужно долго скакать на моей кровоточащей мозоли, чтобы я в конце концов сбросила вас с больной части тела. Я не вижу зла и добра: любого человка делю на чёрное и белое, и на смену оттенков серого в нём влияет только его ко мне отношение, на других мне абсолютно всё равно. Но именно из-за этих двух очень удобных для окружающих пунктов я… не умею прощать.
Меня пытались убедить в чём-то, что правдой не являлось, присвоить чувства, которые мне не принадлежали. Мне пытались мстить за меня с помощью меня же. Странные вы, а не я.

___________________________________________________________________

Сейчас, когда мой обратный отсчёт приближается к двум неделям, я могу, наверное, больше не замыкать эту мысль в себе.
Схема привязанностей такого человека, как я, плохо даётся людям, способным меня ненавидеть. 
А всё на самом деле так просто… Если я трачу на человека время и бываю с ним мила — отнюдь не значит, что он вообще мне нравится, что бы я ни говорила.

Нет, я не социопат. Я люблю.

Люблю смешную девчонку с резкими жестами и склонностью к затяжным депрессиям, которую качала на руках целыми ночами, если ей становилось хуже. Прекрасную принцессу в сияющих доспехах, самую смелую и сильную, ту, что первая принесла наши недоразвитые отношения в жертву ещё до их начала. Ту, что предпочла мне семейного тирана.

Люблю грустного комедианта с глазами, полными отчаяния. Того, кто ни разу не смог назвать мня по имени, чей единственный прорвавшийся сквозь тяжёлую маску жестокости и насмешек искренний жест я не забуду. Того единственного в этом мире человека, кто любит меня просто так, даже зная, что больше никогда не увидит.

Люблю «того, кого не следует», единственную оставшуюся безликой среди всех, кто меня окружает сейчас. За два года, что я знаю её, я сохранила в своей сумрачной памяти лишь каплю, которую она сама позволила сохранить. Сияющего рыцаря с лентой полевых цветов, вплетённых чьей-то ЧУЖОЙ рукой в её косы.

_____________________________________________________________________

Теперь, когда вы всё это знаете, я хочу спросить одно...

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О БОЛИ,
которую хотите причинить мне? 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Легенд'а
Легенд'а
сейчас на сайте
Родилось: 19 Октября
Читателей: 24 Опыт: 0 Карма: 1