о задротстве и многослойности

Ингода это забавно, наблюдать за тем, как люди оценивают «систему». И как меняют её.

 

Сегодня я поняла: я никогда раньше не задумывалась о том, что из себя представляют люди, извесные всем, но невидимые никому. Режиссёры, сценаристы, продюсеры, писатели, редакторы…  Именно они решают, что предложить нам, и КАК это сделать. Они – не просто физический объект, которому приписывают создание какого-либо творческого объекта, они живы. У них есть образ мыслей, душа, характер, да чувство юмора в конце концов! Наверное, именно поэтому нам нравится один фильм, и не нравится другой, даже очень на него похожий: слепок мировоззрения создателей всегда присутствует в творении, хоть сознательно его воспринять невероятно сложно.
Если бы я была младше, я бы сравнила «Ай Карли» с «Сэм и Кэт», чтобы доказать вам это: совершенная игра актёров, прекрасные каст и сюжет, одинаковое качество декораций, одна аудитория, но… С появлением сиквела рейтинги  «Ай Карли» упали, шоу провалилось, хотя оно вовсе не изменилось, не изменились и зрители, и никто и не говорил, что новое шоу лучше прежнего… Просто подсознание зрителей-подростков, особенно остро чувствующее в этом возрасте, уловило разницу в посыле.
Вы скажете: чтобы осознать это, надо быть конченным хикки и провести в четырёх стенах, задрачивая ТВ-шоу, сериалы и прочую муть, чёртову кучу времени. Вы будете правы.
Это время было и у меня.
А ещё мне было любопытно, ПОЧЕМУ я смотрю один сериал 12 раз, а другой не осиливаю и на один круг.
Я смотрела Доктора Кто много раз. Очень много. Те самые 12. Первые два раза я видела его по ТВ, когда у меня ещё не было компьютера, и когда в сериале было от силы 3 сезона. Ну, я так думала. Потом я смотрела его трижды в Интернете, успев выучить наизусть. Затем вышли серии с  Одиннадцатым, и я честно сравняла счёт между количествами просмотров сезонов с Девятым, Десятым, и Одиннадцатым. Собственно, ради сюжета  я смотрела Докту только пять полных раз. Больше не интересно, ведь я знаю весь ньюскул наизусть, и за каких-нибудь 1,5 часа перескажу его весь. Но я не остановилась, следующие четыре круга были ради эмоций – нельзя смотреть ДК и всерьёз верить, что герой просто злится, просто плачет, просто залип в стенку: главная особенность эмоций в Докте в том, что они информативны. Порой, если осмыслить какую-нибудь гримасу, осознаёшь, что эпизод-то на самом деле закончился совсем не так, как подумалось сперва. Последние три раза я совмещала всё это и переосмысливала. Теперь я могу за те же 1,5 часа рассказать вам, что на самом деле(и в каком порядке!) произошло, даже в странной и непонятной линии сюжета Доктор/Ривер.
Тринадцатый раз я смотрю Доктора Кто просто ради удовольствия и того самого пресловутого «посыла». Сквозь множество слоёв он наконец-то дошёл до меня, как и то, почему в Британии этот сериал рекомендован детям с 12ти, хотя смотрят его преимущественно взрослые. Не потому что он детский, нет – лично мне предстоит 14ое погружение во вселенную ДК, чтобы просто понять, что всё-таки Док объясняет с таким энтузиазмом, разнося по болтику очередную вундервафлю, — а потому, что взрослые, извините, слишком взрослые, чтобы обращать на такие мелочи, как смысл, внимание.

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Легенд'а
Легенд'а
Было на сайте никогда
Родилось: 19 Октября
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1