356. О книгах, мерзостях и методах борьбы с похмельем.

Так получилось, что люблю под настроение почитать что-нибудь мерзенькое. «Талисман», «Библиотечная полиция», «Дом», «Корни зла» — вот то, с чего я начинала. Сейчас уже сложнее найти годную мерзость, которая в то же время не пасует сюжетом и языком написания.
Так вот, для меня лично существует категория «похмельной мерзости», куда относятся все мои любимые триллеры и ужасы, после которых я долго, правда долго приходила в себя. Самое мягкое — «Теперь ты меня видишь» и прочие «заретушированые» триллеры миссис Шерон Болтон, которые больше чем на R-рейт не тянут, если, так сказать, взять в руки линейку. Так вот, сегодня пополнилась моя копилка «суровых» триллеров. Чтоб вы поняли, эта категория у меня наполовину покрывает понятие чернухи. 
Франк Тилье глубоко поразил меня, кхм, знанием предмета, равно как и криминалистики/процедурных тонкостей полицейских расследований.
Не буду вдаваться подробности, только скажу, что трилогия Шарко(«Атомка», «Адский поезд для Красного Ангела» и «Медовый траур») относится к тем книгам, на сотой странице которых хочется глубоко забухать. Потому что бросить сил всё равно нет, равно как и отстранённо воспринимать происходящее. 
Собственно, в «Атомке» ничто не предвещало ТАКОГО конца. Вполне нормальная(насколько это вообще возможно) книжка с довольно суровым, тщательно выстроенным сюжетом. Толчок к пониманию, погружению в мир мыслей и чувств комиссара Шарко читатель получает в начале второго тома трилогии, но, ЧСХ, догадаться о том, что же происходит, не получится, как ни старайтесь. Это не рояль в кустах, это столь откровенно выставленное напоказ решение загадки, что мозг отказывается принимать его. 
После «Адского поезда» я честно попыталась остановиться, но любопытство взяло верх. Я подумала — неужели эти рецензии правда? Да нет, быть не может, что-то явно не так! — и взялась за «Медовый траур». Действительно, всё не так.
Всё гораздо хуже.
И это омут. Омут таланта писателя Франка Тилье, который затягивает и выворачивает душу наизнанку.

 

_______________________

 

К несчастью, даже упоротый рейд в Бумз не помог избавиться от «похмельности». 
С мыслью об этой чёртовой книге придётся спать.
Я боюсь того, что мне приснится.

_______________________________

Satanaka: Почему на меня-то?
AstraRain: Ты ей не понравилась.
AstraRain: Прааативная.
AstraRain: О, и мы праааативные.
Xardy: Астра эвейдит
ТраВка: Что значит эвейдит?
Xardy: Мансует
ТраВка: Что значит мансует?
Xardy: окей гугл
AstraRain: окей босс
ТраВка: что такое окей гугл
Xardy: Астра, объясни травке, что такое окей гугл
AstraRain: Я с травой не разговариваю, я вылечилась
ТраВка: Кому жарко?
ТраВка: Кого охладить?
Xardy: раскурили травку
AstraRain: Травка беги, она тебя раскурить хочет
AstraRain:… Понял, извинился
AstraRain: Травка, разморозь меня =_=

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Легенд'а
Легенд'а
Было на сайте никогда
Родилось: 19 Октября
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1