343. А что бы выбрал ты?

Говорят, нельзя кого-то критиковать, если не можешь вотпрямщас сделать то же и как надо. Может, они правы, но я всё-таки выскажу своё, несомненно, значимое мнение.

Итак, предметом сегодняшнего бомбежа явились т. н. попаданки и приключенки. Вот я хрен знает, но мужики почему-то в книгах настолько повально ерундой не страдают. Но ба-а-абы. Ладно, большую часть этих заскоков можно списать на то, что они таки БАБЫ, и этим всё сказано. Но есть один момент.

Мода на «жертвенность». Она меня очень бесит. Она makes everything кактус. 
Ну, вот к примеру. Есть одна отдельно взятая героиня. Вроде обычная девушка, местами с мозгами, остальными местами — с юмором. И вот попадает она в новый мир. И вот ей резко объявляют, что отныне она — чья-то собственность, и, мол, в ином разе её съедят за первым же поворотом, вследствие чего фаарш невозмооожно провернуть назааааад~. Ну ладно, полусобственность. И что не ей выбирать, где жить, что делать, что носить, с кем дружить. И кого любить, мхм. Что, сука, характерно, даётся два персонажа, влюблённых в эту ду… героиню в разной степени. Чувства обоих взаимны(sic!), с одной лишь разницей — к одному из них чуйства поддерживаюся на некий процент именно контрактом по типу «собственность-хозяин» и ровно на тот же процент его собственные — искренние, чем хозяин бессовестно пользуется, предопределяя каждый шаг нашей уё… убогой, убивая любую её деятельность в зародыше.
Что бы сделал адекватный человек на её месте? Не знаю, как другие, но лично я бы не раздумывая разорвала контракт с криком «ДА ПРИЯТНОГО БЛЯТЬ АППЕТИТА», потому что нахуй надо, на самом деле, это терпеть?
Но, как вы уже догадались, гхыр тебе логики и рационального поведения, уважаемый читатель, наше геройко из «редкой» категории парных носков, которые трудно найти, легко потерять и дальше по тексту.  И финал всей серии выдержан в духе баб моего поколения: правильно терпела, терпи и дальше, он на самом деле — король.

Нахрен такие кактусы. Вот нахрен.

Обсудить у себя 3
Комментарии (12)

Что ты такое мучаешь? *Внезапно вспомнила, что Смерть у неё тоже кончает очень печально и жертвенно. Ой*

 

Дочитала Дипломную работу по обитателям болота.

ГГ, главное, осознаёт, чтосей доблесный кикимор её не любит, что он слишком нагл и самоуверен, что он причиняет ей неудобства в жизни… иии отшивает другого только потому, что он Мастер Пытки и его все боятся

ВААААТ

Я не читала, поэтому могу лишь предположить её логику. 

Предполагай.

 

А знаешь, в чём мякотка? ОНА ПСИХОЛОГ!!

1) Рассчёт. Она рассчитывает получить больший профит с этого мужика.

2) Желание выставить себя страдалицей. Есть определённая категория людей, которые любят позиционировать «Да я всё ради вас!» Причём иногда они искрене верят, что это действительно жертвенность ради кого-то, а не ради того, чтобы их похвалили.

3) Самопожертвование. Замешано на реальном страхе за других. Не путать со 2.

4) Смесь факторов или какой-то из вышеперчисленных факторов с примесью стороннего. 

Скорее 2, но ты не понял. Её «Избранник» — Гудвин, король сектора Малахит. А Мастером Пытки в конце оказывается тот, кого она отшивает. Хотя я догадалась на середине 1 тома, а эта заёба 760 страниц ни в зуб ногой.

Мастер Смерти — Мастер Тис — Айлар Тис
Мастер Пытки — Мастер Хин — Лельер Хинсар
Логично? Ещё как. Но неееет, она тупила до самого конца, пока Лель ей сам не сказал. 

Я бы выбрал читать что-нибудь более м… адекватное )
Если уж так хочется бунта на корабле — вкурить «Любимца» Булычева или «Звездный молот» Раули (хотя там только начало примерно в том же раскладе)
Впрочем, по большому счету и эти две книжки меня не особо вштырили.

Мммм, Раули~ А Хроники Базила Хвостолома его читал? :3

Я уж боевых котов ожидал, а там… Ужась )

XDDD Дооо, там кровища, жутища и плохой конец. Надо перечитать.

Хм, кровищща, жутчищща — что-то такого мне вообще не встречалось. Разве что, что-нибудь из вархамёрского, но там просто кровищща, без жутищщи, да и финал не то чтобы анхепиендовый...

Нее, в Хрониках именно что «анхеппиэнд». Просто… Все умерли. И даже то, что один из ГГ жив — не спасает. Это почти как у Дж. Мартина — каждые пару страниц — по смерти, иногда дохнут полками и деревнями. 
У меня, кст, даже личный Топ-3 «смертевых» книг собрался.
1. Собсно Базин Хвостолом
2. Дампир
3. Ричард Длинные Руки — с натяжечкой, автор не может в рейтинговые боёвку и трагедию 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Легенд'а
Легенд'а
сейчас на сайте
Родилось: 19 Октября
Читателей: 24 Опыт: 0 Карма: 1