338. Второгодница с серебряной медалью.

Я давно убедилась, что все взрослые — обманщики и предатели. Они скорее поверят другому взрослому, чем ребёнку. Они предадут детское доверие и не моргнут глазом.

По какому-то закону подлости все педагоги-психологи, которые работали со мной и моей замкнутостью, не спросив моего желания, начинали лепить из меня что-то новое, более удобное, послушное и разделяющее мнение всех и вся. Они думали, что я не понимаю. Они думали, что просто удовлетворить требования моей матери и сломать меня под неё будет просто.
А я бросала их всех, всех до единого невзирая на чуть ли не адские глубины, обещанные мне за пропуск занятий. Так было проще, потому что иначе мне бы пришлось искать смелость сказать им всё как есть. Что я знаю правила игры. Что я считаю их последними ублюдками и предателями потому, что они пересказывают все мои слова матери. Что я вижу насквозь все их вопросы и никогда, ни разу не ответила честно.
Последним психологом в моей жизни была дамочка из той школы, которую я бросила. Зубрила-отличница, «жирный очкарик», не смеющий поднять взгляд  на более продвинутых в профильной математике, богатых и наглых одноклассничков, — да-да, такое ничтожество тоже имеет стержень, как оказалось. Плевать на логику, на то, что в спецшколу математиков я умоляла взять меня чуть не на коленях. Это именно что была не я. Перетерпев месяца четыре преподавательских унижений и двух репетиторов по геометрии, я сдалась сама себе. Мечта матери сделать из меня экономиста-переводчика-монашку разом слишком дорого мне обошлась, нервным срывом и полным разочарованием в собственных силах. Когда первой отличной оценкой в году у склонного к гуманитарным наукам ребёнка, ни разу до этого не получавшего даже четвёрки — за ноябрьскую контрольную по анатомии, это определённо повод задуматься. И я задумалась. 
А в декабре странная женщина в маленькой пропахшей макулатурой и соседним туалетом комнатке пыталась объяснить мне, почему я неправа и нужно ходить в школу, я молчала. Я молчала, пока она этого не осознала. После чего я впервые в жизни сказала и сделала то, что хотела сама.
Мне не нужно ваше светлое будущее такой ценой. Если мне нужно пренебречь тем, что у меня получается хорошо ради вшивого престижа — да пошло оно всё.
Хах, я никогда, пожалуй, не забуду взгляд психолога с 20тилетним стажем, наверное, открывшего для себя Истину.А с чего вы вообще взяли, что я хочу меняться? Я не верю в «крест, который надо нести». 

Собственно, это должна была быть кулстори о том, как отличница стала второгодницей.
Простите.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

Главное, что в итоге ты сделала, что хотела! Я тобой горда!))

Много любдей еще попытаются в жизни тебя сломать, но помни, что всегда надо делать так, как хочешь ты — это твоя жизнь и тебе её жить)

Спасибо за поддержку, Шахматинка 

Нуууу, ты что?)) не грусти!!))

Лаадно, не буду :3

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Легенд'а
Легенд'а
Было на сайте никогда
Родилось: 19 Октября
Читателей: 23 Опыт: 0 Карма: 1